Jedes Jahr aufs Neue stellen unsere Medien (Zeitschriften, TV, Internet) neue Ernährungstrends vor. Und zu Beginn des Jahres treffen sie dabei auf höchst motivierte und dankbare Menschen, die sich gerne bei diesen neuen Trends bedienen. Der Begriff Nachhaltigkeit spielt hier bei den meisten Menschen leider keine Rolle. Wichtig ist nur, schnell muss es gehen. Unsere Medien geben 3-4 kg Gewichtsverlust in einer Woche als normal vor. Mehr wäre auch nicht schlecht. Und hier steckt schon das große Problem. Wenn ein Ernährungsmediziner, oder ein Sportwissenschaftler in Ernährungsfragen berät, gibt er lediglich den Verlust von 0,5 kg reinem Fett pro Woche an. Das deckt sich natürlich nicht mit unserer Medien. Die Enttäuschung ist dann groß. Viele Menschen beschäftigen sich leider nicht intensiver mit ihrer Ernährung. Sie können kaum noch unterscheiden, habe ich gerade Hunger oder habe ich nur Appetit. www.simple-way.com
Ich berate in Ernährungsfragen gerne mit einer Atemgasanalyse. Mein Ansatz ist es, nicht zu raten oder zu schätzen. Ich möchte es genau darstellen mit individuellen Messdaten und dabei hilft mir die Atemgasanalyse.
Jeder Mensch hat unterschiedliche Vorlieben/Gewohnheiten was seine Ernährung betrifft. Die individuelle Verstoffwechselung von Kohlenhydraten, Eiweißen und Fetten läuft im Körper nach festen Regeln ab.
Mit der Atemgasanalyse bin ich in der Lage aufzuzeigen, ob der Fettstoffwechsel sehr gut, schlecht oder kaum noch funktioniert. Daraus resultiert dann ein individuelles Ernährungsprogramm und ein Fettstoffwechsel steigerndes Training. Wenn sie 4-5 Stunden nichts
gegessen haben, absolut nüchtern sind, sollte Ihr Fett Stoffwechselung absolut dominant aus den eigenen Fettreserven realisiert werden. Dem ist aber leider nicht so.
Das messen wir durch ihre ausatmen Gase. Ist der Fettstoffwechsel einmal verstellt, verbraucht ihr Körper in langen Ruhephasen wie dem Schlaf oder den Nahrungskarenzzeiten zwischen Frühstück und Mittag kaum mehr Körperfett.
Der Zustand lässt sich dann eher wie eine Einbahnstraße erklären. Es wird fast nur noch in die Fett Zelle hinein gespeichert. Es kommt kaum noch etwas aus der Fettzelle heraus, ihr Körper ist auf Speichern programmiert und somit wird die Fettzelle immer größer und praller.
Mein Weg ist es, Ernährung und Wissenschaft zu vereinen. Anhand von Messdaten und Auswertungen kann dann später die angestiegene Aktivität der Fettzellen/ der Verstoffwechselung nachgewiesen werden. Wenn Sie zu diesem Thema mehr erfahren möchten, dann kontaktieren Sie mich gern unter der Email Adresse info@simple-way.com.
Mit sportlichen Grüßen Guido Lautenschläger | Personal Trainer
MediClin Krankenhaus am Crivitzer See | Amtsstraße 1 | 19089 Crivitz Tel. +49 3863 520 149 | www.krankenhaus-am-crivitzer-see.de